Педагог Х на распутье
<<Август 2019>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   01
    02
      03
        04
          05
          06
          07
          08
          09
          10
            11
              12
                13
                14
                  15
                  16
                  17
                    18
                      19
                      20
                        21
                        22
                          23
                            24
                              25
                                26
                                  27
                                  28
                                  29
                                    30
                                    31
                                       

                                      Педагог Х на распутье

                                      Ближайшие курсы

                                      Совсем недавно мы рассказывали Вам о педагоге дополнительного образования Надежде (вспоминаем), которая делилась своим опытом проведения занятий с конструктором Huna. Она пришла в эту сферу недавно, но уже сейчас выбирает для занятий более сложные конструкторы, развивается. Но так было не всегда… Давайте представим себя на ее месте в начале этого сложного робототехнического пути.

                                      Однажды утром проснулся новоиспеченный педагог Х, а в голове мысли: «Сейчас роботы повсюду и они вряд ли исчезнуть через 5-10 лет. Значит, пора открывать новые горизонты и «дружить» с роботами». И пошёл педагог за советом к гуру робототехники, в УМЦИО. Гуру центра предложил начать с хорошо известного конструктора Robokids. И вот началось обучение педагога Х…

                                      Первое на что он обратил внимание - набор рассчитан на сборку более 15 моделей различных роботов! И это круто! Чем больше роботов, тем активнее проектная деятельность. В этом плане Robokids полностью выполняет поставленные задачи. А яркие детали не дадут заскучать ни взрослому, ни ребёнку.

                                      Второй момент - это программирование. Частенько случалось «тупить» перед экраном компьютера, когда ты искренне не понимаешь, в чем дело, и почему не едет твой робот? Серия конструктора Robokids предлагает программирование карточками, что реально спасает. На каждой карточке подписана команда, есть поясняющая картинка. В общем, все создано для упрощения программирования.

                                      Третий и один из важных вопросов: помимо простой сборки и программирования, чему вообще занятия с этим конструктором могут научить ребёнка? Ответ гуру был гениален: всем! Важным аспектом, на наш взгляд, является развитие алгоритмических навыков. С помощью выстраивания алгоритма действий ребенок сможет решить множество задач, требующих высокой концентрации. И такое продумывание шагов вперёд обязательно поможет ему в будущем.

                                      Четвертый спорный момент: на одном конструкторе нельзя проводить занятия несколько лет подряд, просто не интересно. Возможно…Есть другой способ - совмещения приятного с полезным. Например, если взять Robokids, то с чем он может быть совмещен? Он слегко и смело сочитается с Roboblock, Cubroid, Lego WeDo/ WeDo 2.0 и т.д. А найти эти конструкторы можно в нашем дистанционном курсе «Методика работы с конструктором Robokids в детском саду и начальной школе»

                                      Каков итог истории?

                                      Раньше новоиспеченный педагог Х не знал таких образовательных наборов, но после дистанционного курса УМЦИО, начал внедрять их в свою образовательную деятельностью. 

                                      Не стоим на месте, а развиваемся! Дистанционный курс «Методика работы с конструктором Robokids в детском саду и начальной школе» всем педагогам в помощь, тем более что он проводится в обновленном формате и с новым оборудованием.

                                      Дело за Вами! Если не верите, проверяйте наши слова.
                                       

                                        К данной новости пока нет комментариев, не упустите возможность стать первым!

                                      Робототехника на берегу моря. Следующая станция – Сочи!

                                      Зима почти закончилась, а это значит,что самое время задуматься о лете. Как вы собираетесь его провести? УМЦИО уже приготовил жаркое предложение для каждого " Робототехника на берегу моря". У вас будет возможность не только заняться вопросом повышения квалификации, но и вдоволь позагорать и покупаться.

                                      Подробности

                                      Будьте в курсе последних событий и новостей.

                                      Подпишитесь на нашу рассылку

                                      Заказать звонок

                                      Формат номера телефона: 89*********

                                      Робототехника на берегу моря. Следующая станция – Сочи!

                                      Учебно-методический центр (УМЦИО) делает техническое творчество доступным для слушателей во всех уголках страны. Мы сотрудничаем с 70 регионами, и это - только начало. Летом команда специалистов УМЦИО отправляется в Сочи, чтобы читать для Вас курсы прямо на берегу моря! На занятиях каждый педагог будет обучаться по авторским практико-ориентированным программам, а также ознакомится с широким спектром образовательных конструкторов и сможет в работе оценить их достоинства и недостатки.

                                      Хотим узнать Ваши предпочтения. По каким направлениям технического творчества курсы в Лазаревском Вам были бы наиболее необходимы и полезны?

                                      Спасибо за участие! Следите за проектом по ссылке:

                                      Подробности