Кого можно встретить на робофесте?
<<Апрель 2019>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
01
    02
      03
        04
        05
          06
            07
              08
                09
                  10
                    11
                      12
                        13
                          14
                            15
                            16
                              17
                              18
                              19
                                20
                                  21
                                    22
                                    23
                                    24
                                    25
                                    26
                                      27
                                        28
                                          29
                                          30
                                               

                                          Кого можно встретить на робофесте?

                                          Ближайшие курсы

                                          По всей стране сейчас проходят региональные этапы соревнования РобоФест. Специалистам Учебно-методического центра (УМЦИО) уже удалось побывать на нескольких РобоФестах, и сегодня мы хотим рассказать об одном из этих мероприятий....

                                          С 25 по 26 января в стенах ЮУрГУ* прошел региональный этап всероссийских соревнований «Робофест». На два дня спортивный комплекс альма-матер превратился в настоящую корпорацию роботов. Шагающие киборги, космические проекты, пирамиды, программируемые машины – здесь можно было увидеть всё. Даже не верится, что авторами таких изобретений выступили самые маленькие жители нашей страны – школьники и дошкольники. На мероприятии буквально яблоку негде было упасть – более 400 детей в составе 151 команды приехали побороться за возможность представлять свои проекты на всероссийском уровне. Было намечено несколько категорий: «Hello, Robot!», «Hello, Robot!» Open, «FIRST Lego League», «Junior FIRST Lego League» и «РобоКарусель». Также, в номинацию «Инженерные кадры России» (ИКаР) вошли направления «ИКаР — КЛАССИК», «ИКаР — СТАРТ», «ИКаР — ПРОФИ», «ИКаРёнок».

                                          Соревновательная часть мероприятия получилась особенно захватывающей и яркой: с горящими глазами маленькие инженеры представляли свои проекты, вместе с руководителями создавали «динамичные игрушки» из картона и проволок, вкладывая в каждую работу все свои умения и творческий потенциал. Помимо тренеров, в состав жюри вошли специалисты различных инженерных направлений, преподаватели вузов и работники промышленных предприятий. Оценивали строго, но справедливо.

                                          Одним из самых сложных направлений стала «Робокарусель» - на первом этапе участники решали теоретические задачи по физике и только потом на импровизированную арену запускали роботов. Такое решение целесообразно, ведь цель мероприятия, в первую очередь, - выявление новых научно-технических кадров, а работа любого инженера имеет теоретическую базу.

                                          Говоря о первостепенных задачах РобоФеста, стоит отметить совместные проекты детей с предприятиями Челябинской области. Подобные работы и практика робототехнических соревнований в целом способны вырастить поколение инженеров и приумножить престиж научно-технических направлений.

                                          УМЦИО много лет является почётным гостем на всероссийских соревнованиях Робофест. В этот раз специалисты УМЦИО представили набор образовательных решений «под ключ» по авиа- и ракетомоделированию, а также презентовали демонстрационную версию интерактивных пособий «ТехноФантазеры» и «Икаренок+». Все желающие могли ознакомиться с моделями самолётов и ракет, на практике оценить интерфейс и яркий дизайн пособий, увидеть схемы сборки моделей в трехмерном измерении и получить представление о нестандартных методических разработках.

                                          Интерактивные пособия – это готовые образовательные программы по робототехнике и конструированию. В состав набора «Технофантазёры» входят методические разработки, где подробно расписаны конспекты каждого занятия и ПО, на котором представлены различные задания, дидактические игры, презентации и схемы сборки моделей в трёхмерном измерении. Образовательный набор рассчитан на детей 3-4 лет. Интерактивное пособие «Икарёнок+» предназначено для детей постарше (5-7 лет): его можно использовать при подготовке к школе. В наборе представлены модели из конструктора Lego WeDo 2, методические разработки, теоретическая часть и азы программирования. В ходе занятий ребята сформируют понимание о роботах, научатся их программировать и создадут свои первые проекты.

                                          Параллельно мы представили набор по авиа-, ракетомоделированию. Модели самолётов и ракет, схемы сборки, оборудование для создания муляжей планеров и космических кораблей – в состав набора вошло всё необходимое для открытия малобюджетных кружков «под ключ».

                                          Наши специалисты всегда рады быть гостями на таких соревнованиях и положительно относятся к внедрению технического творчества в учебный процесс, ведь с каждым ребенком, вовлеченным в робототехнику, повышается инженерно-технический потенциал страны. Впереди решающий этап соревнований и команда УМЦИО желает удачи нашим маленьким инженерам!

                                          * ЮУрГУ находится в городе Челябинск, Челябинской области.

                                            К данной новости пока нет комментариев, не упустите возможность стать первым!

                                          Робототехника на берегу моря. Следующая станция – Сочи!

                                          Зима почти закончилась, а это значит,что самое время задуматься о лете. Как вы собираетесь его провести? УМЦИО уже приготовил жаркое предложение для каждого " Робототехника на берегу моря". У вас будет возможность не только заняться вопросом повышения квалификации, но и вдоволь позагорать и покупаться.

                                          Подробности

                                          Рассылка УМЦИО

                                          Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку

                                          Заказать звонок

                                          Формат номера телефона: 89*********

                                          Робототехника на берегу моря. Следующая станция – Лазаревское!

                                          Учебно-методический центр (УМЦИО) делает техническое творчество доступным для слушателей во всех уголках страны. Мы сотрудничаем с 70 регионами, и это - только начало. Летом команда специалистов УМЦИО отправляется в Лазаревское, чтобы читать для Вас курсы прямо на берегу моря! На занятиях каждый педагог будет обучаться по авторским практико-ориентированным программам, а также ознакомится с широким спектром образовательных конструкторов и сможет в работе оценить их достоинства и недостатки.

                                          Хотим узнать Ваши предпочтения. По каким направлениям технического творчества курсы в Лазаревском Вам были бы наиболее необходимы и полезны?

                                          Спасибо за участие! Следите за проектом по ссылке:

                                          Подробности