
- Артикул курса F28
Поля, обязательные для заполнения
Образовательная программа повышения квалификации позволит педагогам и воспитателям организовать процесс обучения алгоритмике детей дошкольного возраста и начальной школы, создать возможность использования в работе нелинейных форм обучения и воспитания, реализовать требования, предъявляемые ФГОС ДОО и ФГОС НОО к условиям освоения образовательных программ. Курс направлен на обучение детей «видеть» алгоритмы и осознавать алгоритмическую сущность тех действий, которые они выполняют.
Исследовательская деятельность стала неотъемлемой частью образования детей, как дошкольного образования, так и начального. В игровой форме вместе с главным героем Наурашей (цифровая лаборатория Наураша) дети будут осваивать азы исследовательской деятельности: научатся измерять температуру, понимать природу света и звука, познакомятся с чудесами магнитного поля, померятся силой, узнают о пульсе, заглянут в загадочный мир кислотности. Педагоги курса получат методические рекомендации об организации исследовательской деятельности посредством различных приспособлений и специального оборудования как в ДОО и так и в начальной школе.
Данный курс для педагогов - исследователей. Если вы желаете удивить ваших воспитанников чем-то новым, то на этом курсе вы усышите и увидите много интересных идей.
Методологические подходы к формированию логической и алгоритмической грамотности детей
условия формирования алгоритмических умений у детей дошкольного возраста, начальной школы
формы, содержание и методы преподавания основ алгоритмизации и программирования
специфика образовательных робототехнических учебно-игровых пособий и визуальных объектно-ориентированных сред программирования для детей дошкольного возраста, начальной школы
организация развивающей предметно-пространственной среды для осуществления познавательной деятельности, обучению алгоритмики: оснащение необходимым техническим оборудованием и дидактическими материалами
изучение основ алгоритмики и программирования на примере образовательных робототехнических учебно-игровых пособий «ПроКубики», «Черепашка», «Bee-Bot», «Робомышь» и визуальных объектно-ориентированных сред программирования Скретч (Scratch), Lightbot, «ПиктоМир»
особенности без текстовых визуальных объектно-ориентированных сред программирования в среде ПиктоМир, Lightbot
методические рекомендации по применению образовательных робототехнических учебно-игровых пособий и программных сред в познавательной деятельности
особенности разработки вариативных примерных образовательных программ
возможности программной среды Скретч (Scratch) для создания игр, анимированных историй, интерактивного искусства
механизм отслеживания результатов алгоритмической грамотности детей дошкольного возраста, начальной школы
Экспериментальная деятельность. Опыт ребенка.
Диагностика опытно-исследовательских умений детей.
Организация исследовательской деятельности воспитанников и младших школьников. Знакомство с игровым мультимедийным продуктом «Наураша в стране Наурандии».
Алгоритм проведения экспериментирования.
Структура организации экспериментирования
Дидактический материал и техническое оснащение
Состав набора Наураша. Знакомство с программным обеспечением. Особенности программирования моделей Наураша.
Методические рекомендации по организации и проведению занятий с использованием набора Наураша
Огромную благодарность выражаем Пенкиной Н.С. за реальное общение в аудитории сада МАДОУ «Надежда» г.Ноябрьск. Знания – это сила и мы готовы поделиться этими знаниями со своими воспитанниками , а также со своими детьми. С нетерпением ждем очередной, приятной встречи. Также благодарим руководство УМЦИО за предоставленную возможность стать более образованными в области «Алгоритмизации, программировании и исследовательской деятельности в дошкольном образовании».
Курсы организованы отлично,очень много практических заданий, минимум теории. Есть возможность проэкспериментировать, попрактиковаться.
Очень понравилась форма работы на курсах, практика для меня дает больше знаний,чем теория. Ничего лишнего, только получение практических умений в работе с конструкторами.
Понравилась организация образовательного процеса в целом, особенно конструирование с механизмами новых конструкторов, ранее нам не известных.
Спасибо за знакомство с конструкторами, с алгоритмизацией! Не всегда есть время для саморазвития. Спасибо за курсы, которые дали очень много нового для меня лично!
Наталья Владимировна, продолжайте нести в люди инновационные технологии в лего-конструировании. Спасибо за интересные и содержательные курсы!
Прослушав курс по данной программе, захотелось заинтересовать своих коллег в детском саду лего-конструированием. Хотелось бы,чтобы еще приглашали дошкольников(детей) на практическую часть и совместно создавали постройки.
Все занятия были очень интересны и познавательны. Спасибо за предоставленный опыт, будем использовать с удовольствием! Ждем дальнейших новшеств!
На вопрос " что понравилось?" отвечу так: ВСЕ! Информация была продуктивной, практика интересная , грамотная и доступная. Приезжайте чаще!
Курсы познавательные, интересные,полезные. Понравилась форма обучения.Спасибо за оснащение наглядным материалом!
Большое спасибо за содержательные и интерсеные курсы. Всего самого наилучшего, процветания и карьерного роста. Удачи!
Понравилась работа по различным направлениям (Lightbot, Scratch и т.д.). Материал и его изложение были достаточно интересными. Желаю большой удачи в работе!
Регионы и города обучившие наибольшее количество специалистов
Челябинская область, Челябинск
ЯНАО, Ноябрьск
Нижегородская область, Бор
Свердловская область, Нижний Тагил
ЯНАО, Новый Уренгой
Будьте в курсе последних событий и новостей.
Подпишитесь на нашу рассылку
Учебно-методический центр (УМЦИО) делает техническое творчество доступным для слушателей во всех уголках страны. Мы сотрудничаем с 70 регионами, и это - только начало. Летом команда специалистов УМЦИО отправляется в Сочи, чтобы читать для Вас курсы прямо на берегу моря! На занятиях каждый педагог будет обучаться по авторским практико-ориентированным программам, а также ознакомится с широким спектром образовательных конструкторов и сможет в работе оценить их достоинства и недостатки.
Хотим узнать Ваши предпочтения. По каким направлениям технического творчества курсы в Лазаревском Вам были бы наиболее необходимы и полезны?
Спасибо за участие! Следите за проектом по ссылке:
Подробности