Великий и ужасный SpotMini

Однажды вечером листая ленту всем известного Instagram, наткнулась на анонс фильма Аксель. Еще один американский фильм-фантастика, где человек и роботы существуют вместе. В чем его суть?

Подросток случайно находит совершенного робо-пса, с высоким интеллектом и добрым сердцем. Ну и потом у них начинаются приключения…Пересказывать содержание анонса, я думаю, смысла нет, тем более что фильм появится на экранах кино только в августе этого года.

К чему все это? Сейчас на планете создано столько реалистичных фильмов, где люди вполне себе уживаются с роботами. И тут я не имею в виду пылесос или стиральную машинку... Реальные роботы: доставщики еды, чемоданы, автомобили, и даже животные. Про некторые их них мы уже успели вам рассказатьознакомиться) .

Не успеешь оглянуться, как уже в России по улицам будут бегать железные кошки и собаки такие, как SpotMini. В мае этого года общественность потрясла новость о том, что на улицах скоро появится робо-пес немалых размеров. Но этот робот не несет угрозы, он может только спускаться и подниматься по лестнице, кататься и даже помещать предметы в посудомоечную машину. Пса уже оценил Джефф Безос, Глава компании Amazon. Пройдя по улице, они собрали много взглядов окружающих.

С одной стороны, здесь нет ничего страшного, это прогресс 21 века. Но с другой стороны, не страшно ли будет нам людям выходить на улицы, где ходят роботы-животные? Или оттого, что мир заполонили машины, которые к тому же и в несколько раз умнее людей? Нужны ли нам все эти новинки робототехники? Может все-таки стоит заняться более плотным изучением человеческого разума, а не гнаться за призрачным будущем?

Ждем вашего мнения!


 

blog comments powered by Disqus

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
График
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********